Stand Expo LPPM IAIN Kediri Diserbu Pengunjung

Kabar LPPM.Cirebon. Stan Expo LPPM IAIN Kediri yang diadakan dalam rangkaian kegiatan ICON UCE 2022 di halaman kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon diserbu pengunjung. Ajang kegiatan expo karya pengabdian masyarakat tersebut merupakan bagian dari usaha lembaga untuk  mempublikasikan hasil pendampingan kepada kelompok usaha kecil dan menengah (UMKM) di Kediri dan sekitarnya kepada masyarakat luas.

“Produk-produk UMKM ini sengaja kita bawa untuk kita promosikan di arena pameran yang diikuti  oleh perguruan tinggi keagamaan se – Indonesia. Produk-produk tersebut adalah hasil dampingan para dosen dan mahasiswa.” kata Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat. Achmad Munif saat diwawancarai di lokasi kegiatan.

Sementara itu koordinator expo Abdul Mujib mengatakan bahwa para pengunjung langsung menyerbu stan, karena ingin mendapatkan buku-buku yang merupakan karya para dosen terbitan IAIN Kediri Press. Ada pula yang membeli batik, dan makanan kecil produk UMKM serta membagikan hand sanitizer kepada setiap pengunjung,  tambahnya.

Meskipun di tengah guyuran hujan, tak menyurutkan semangat pengunjung untuk menikmati sajian dari puluhan stan yang disiapkan oleh LPPM perguruan tinggi keagamaan se Indonesia. Selain bazar karya pengabdian, juga diadakan festival kebudayaan Islam yang dilaksanakan setiap malam di area bazar.

Sebagai informasi kegiatan expo karya pengabdian masyarakat merupakan rangkaian dari kegiatan International  Conference  on University   Community   Engagement   (ICON   UCE) tahun 2022 yang diikuti puluhan stan dari perguruan tinggi keagamaan se-Indonesia. Tampak pula stan dari kalangan perbankan dan lembaga lain di wilayah Cirebon dan sekitarnya.