Rapat Internal Membahas Agenda-Agenda LPPM Tahun 2024

Kota Kediri – LPPM IAIN Kediri. Tanggal 1 Maret 2024, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang selanjutnya disebut LPPM mengadakan rapat rutinan pada setiap hari jum’at. Rapat kali ini membahas perihal timeline agenda LPPM sepanjang tahun 2024.

Setelah rapat dibuka oleh Bapak Shofiyul Huda selaku Sekretaris LPPM, Bapak Taufiq (Ketua LPPM) memberikan pengantar melalui tampilan slide dokumen tentang runtutan agenda yang diharapkan bisa running successfully dan menjadi acuan kegiatan di tahun-tahun berikutnya sehingga civitas akademika IAIN Kediri, khusunya LPPM bisa semakin baik dan berkah.

Poin penting pada slide yang ditampilkan oleh Taufiq (gelar) memproyeksikan 4 kategori, mulai penelitian, pengabdian, workshop pengembangan jurnal dan launching buku. 4 kategori ini yang didahulukan adalah launching buku. Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi barometer bagi peserta kegiatan dan memantik rasa semangat dan produktif dalam menelurkan karya-karya ilmiah yang menunjang baik bagi pendidikan, keluarga maupun masyarakat.

Launching buku karya dari para dosen IAIN Kediri rencana akan diselenggarakan tanggal 5 Maret 2024 di Gedung Teater Perpustakaan IAIN Kediri. Acara ini direncanakan akan diikuti oleh 250 peserta yang terbuka untuk umum. Selain itu, LPPM juga akan mengindahkan para peserta dengan memberi fasilitas berupa ilmu yang bermanfaat, jaringan berupa teman yang berkah, snack dan buku karya dosen IAIN Kediri secara cuma-cuma.

Setelah pembahasan kegiatan Lauching Buku, rencana kegiatan berikutnya yakni perihal workshop penilitian yang akan dilaksanakan tanggal 7 Maret 2024 dengan beberapa pembahasan saat rapat berlangsung di antaranya pemantapan verifikasi proposal yang masuk, cek turnitin yang maskimal angka plagiasinya 35% dan pelaksanaan workshop penelitian itu sendiri. Rapat kali ini telah menguraikan 2 kategori kegiatan dan untuk 2 kategori kegiatan lain akan dibahas di kesempatan rapat yang akan datang. (*/fqh/iqb)