Tujuh Artikel Dosen-Mahasiswa IAIN Kediri Lolos Peserta Konferensi Internasional

Kabar LPPM.Kediri. Sebanyak 7 artikel dari dosen dan mahasiswa IAIN Kediri berhasil lolos sebagai peserta konferensi internasional dalam acara The  4 th International  Conference  on University   Community   Engagement   (ICON   UCE) yang akan diselenggarakan pada tanggal 24-26 Oktober 2022 di kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Artikel-artikel tersebut merupakan karya pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dosen baik saat pelaksanaan KKN bersama mahasiswa maupun dilakukan secara mandiri. Ketujuh artikel ilmiah tersebut merupakan bagian dari seratus artikel terpilih yang akan dipresentasikan dihadapan perwakilan PTKIN dan PTKIS seluruh Indonesia pada tanggal 24-25 Oktober 2022.

Adapun nama-nama dosen dan mahasiswa tersebut antara lain:

1. Ahmad Wildan Fauzi. Judul Artikel : Al Quran Reading Training Using the Tartil Method in Improving Students’ Reading Ability at MI Faser Panglungan
  2. Anggita Choirunisa. Judul Artikel : Optimizing the Participation of  Panglungan Residents, Wonosalam District Through Environmental Cleanliness Program
  3. Arif Zunaidi. Judul Artikel : Training for MSME Development in an Effort to Improve Professional MSME Business Financial Governance
  4. Atika Anggraini. Judul Artikel : Escalation of the Dlururejo Village Community, Jatikalen District, Nganjuk Regency through Melon Fruit Product Innovation
  5. Ulin Na’mah. Judul Artikel : Family Resilience for Early Married Couples through the Sakinah Family Counseling
  6. Ummiy Fauziyah Laili, Judul Artikel : Single Mother Parenting Patterns in Shaping Children’s Characters in Mojokerto Distric
  7. Yulianti Yusal. Judul Artikel : Impact of Covid-19 on Education and Religious Da’wah in Ngadiluwih Village Community

Ketua LPPM IAIN Kediri, Dr. Taufik Alamin, M.Si, menyampaikan  selamat  kepada  nama-nama yang terpilih sebagai peserta dalam kegiatan The 4th International Conference on University-Community  Engagement (ICON  UCE) tahun 2022.

“Bagi  peserta  yang  belum terpilih,  kami  sampaikan  terima  kasih  dan  penghargaan  yang  setinggi-tingginya  atas partisipasi dan kontribusinya dalam menyukseskan rangkaian pelaksanaan kegiatan ini, ” lanjutnya.

Sedangkan Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat IAIN Kediri, Achmad Munif, MM, yang bertanggung jawab dalam kegiatan ini mengatakan; “ Alhamdulillah, setelah dilaporkan kepada Pak Rektor,  semua nama yang lolos artikelnya akan diberangkatkan ke Cirebon untuk melakukan presentasi.”

Semoga prestasi tersebut  dapat memicu semangat dan prestasi berikutnya bagi civitas akademika yang lain, untuk terus berkarya bagi masyarakat dan kemajuan lembaga.

Pengumuman selengkapnya, silakan klik DOWNLOAD