LPPM IAIN KEDIRI KONTRAK KERJASAMA DENGAN LP2M UIN SGD BANDUNG

Kabar LPPM.Bandung. Alhamdulillah LPPM IAIN Kediri diakhir tahun 2022 ini kembali melakukan kunjungan kerja ke salah satu perguruan tinggi terbesar di Kota Bandung. Kali ini sasarannya adalah   ke kantor LP2M UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang bertempat di Gedung Lecture Hall. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2022. Adapun rombongan dari LPPM IAIN Kediri terdiri dari orang yaitu: Dr.Taufik Alamin,M.Si (Ketua), Dr. Moh.Shofiyul Huda MF, M.Ag (Sekretaris), Drs. Agus Edi Winarto, M.Pd (Kapuslit) dan Achmad Munif, SE,MM, (Kapus Pengabdian Masyarakat),

Acara pertama diisi dengan sharing dan tukar pengalaman dalam mengelola dan mengembangkan kelembagaan yang langsung dipimpin oleh Dr. Husnul Qodim, MA, Ketua LP2M UIN SGD Bandung di dampingi oleh Sekretaris, Kapuslitpen, dan Ketua PSGA serta beberapa staf.

Acara yang dikemas dengan dengan suasana kekeluargaan ini lebih banyak membahas tentang strategi pengelolaan riset dan pengabdian masyarakat baik secara mandiri maupun dengan sistem Litapdimas dalam rangka meningkatkan kinerja perguruan tinggi. Selain itu juga dibahas terkait dengan penyelenggaraan desa binaan, KKN Kolaborasi dan publikasi ilmiah.

Setelah acara sharing dan diskusi dilanjutkan dengan penandatanganan naskah kerja sama antar kedua lembaga.  Adapun ruang lingkup kerja sama adalah seluruh aspek yang menjadi tanggung jawab kedua lembaga tersebut yaitu penelitian, penerbitan, pengabdian mayarakat dan studi gender dan anak.  Kegiatan-kegiatannya dapat berupa  kolaborasi penulisan artikel jurnal, riset, buku, join reviewer dan kolabasi pengabdian, KKN Bersama, dan lain sebagainya.

Harapan besarnya dengan tindak lanjut berupa kerja sama ini akan lebih memberikan dampak langsung yang signifikan bagi peningkatan kuaitas kinerja lembaga maupun mutu penelitian, penerbitan  dan pengabdian masyarakat ke depannya. Amiin.