KKN IAIN Kediri Tahun 2023 Resmi Berakhir

Kabupaten Kediri – LPPM IAIN Kediri. Pelaksanaan KKN IAIN Kediri Tahun 2023 resmi ditutup dan berakhir pada tanggal 18 Agustus 2023. KKN tahun ini sepenuhnya dilaksanakan di Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Sebanyak 131 kelompok terlibat dalam KKN Tahun 2023 ini yang tersebar di 130 desa dari 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Kediri. Selama kurung waktu 45 hari, para mahasiswa dari IAIN Kediri beserta kolaborasi dari 3 kampus lain, yang didampingi oleh 131 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) ikut serta menjalankan berbagai macam program yang memberikan dampak positif untuk masyarakat pada masing-masing desa, mulai dari bidang pendidikan, keagamaan, kesehatan, ekonomi, pariwisata, dan juga sosial budaya.

KKN IAIN Kediri Tahun 2023 ini diikuti oleh sekitar 1830 mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai macam program studi. Sebelumnya, KKN Tahun 2023 ini dibuka dan diresmikan secara langsung oleh Bupati Kediri, pada tanggal 4 Juli 2023 di Pendopo Kabupaten Kediri. Banyak sekali dukungan yang diterima dari pemerintah, mulai dari Pemda, Kecamatan, Kepala Desa, dan juga dari tokoh masyarakat dan tokoh agama setempat terkait dengan pelaksanaan KKN IAIN Kediri tahun ini.

Rencananya, dalam 2-3 tahun berikutnya, KKN IAIN Kediri akan tetap berfokus untuk mengembangkan potensi desa-desa yang ada di Kabupaten Kediri. Hal ini mendapatkan dukungan yang istimewa dari Bapak Bupati. IAIN Kediri, baik dosen dan mahasiswanya akan terus menebarkan manfaat bagi masyarakat sekitar, terutama bagi warga Kota dan Kabupaten Kediri. (*/imad)