Kunjungan dan Monitoring Kedua Kegiatan KKN IAIN Kediri Tahun 2024

Kota Kediri – LPPM IAIN Kediri. Monitoring Kuliah Kerja Nyata yang selanjutnya disebut KKN tahap kedua dilakukan mulai tanggal 12-15 Agustus 2024 di 10 kecamatan, mulai Kecamatan Semen, Mojo, Plemahan, Banyakan, Grogol, Tarokan, Kepung, Purwoasri, Pagu dan Plosoklaten. Adapun pimpinan monitoring pada setiap kecamatan diantaranya Prof. Dr. H. Muh. Yasin, M.Ag., Dr. H. Halil Tahir, M.HI., Prof. Dr. H. Nur Ahid, M.Ag., Dr. Prilani, M.Si., Prof. Dr. Hj. Munifah, M.Pd.I., Prof. Dr. H. Asror Yusuf, M.Ag., Prof. Dr. H. Syamsul Huda, M.Ag., Dr. H. Muniron, M.Ag.

Monitoring tahap terakhir ini dilakukan dengan tujuan memastikan lebih dalam perihal program kerja yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa, yang mana juga telah dilakukan evaluasi pada monitoring tahap pertama, serta mengidentifikasi kendala tambahan yang dihadapi oleh peserta KKN saat di lapangan. Selain itu juga memastikan tahapan pelaksanaan program kerja yang bersifat prioritas yang telah direncanakan apakah sudah terealisasi dengan baik ataupun tidak.

Adanya monitoring tahap kedua ini diharapkan program kerja yang dirancang dan dilaksanakan oleh peserta KKN bisa menuai hasil yang efektif dan efisien, serta memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat desa yang menjadi sasaran program KKN. Harapan lain monitoring ini juga diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dan pengalaman mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat sehingga kelak saat sudah menjadi alumni tidak kaget dan lebih terampil dalam bermasyarakat. (*/fqh/iqb)