PENUTUPAN KKN IAIN KEDIRI 2022

Kabar LPPM – Kediri.  Sebanyak 2.422 peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Kediri tahun 2022 yang tersebar di Kabupaten Kediri, Blitar, Nganjuk dan Jombang resmi ditutup secara resmi pada tanggal 18 Agustus 2022, sehari setelah peringatan hari kemerdekaan Indonesia.

Kegiatan KKN yang mengambil tema Moderasi Beragama ini telah banyak mendapatkan dukungan dan kerjasama dari beragam pihak, baik pemerintah tingkat desa hingga kabupaten, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta masyarakat secara keseluruhan.

Selama 45 hari para mahasiswa yang didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan ikut serta dalam program-program yang dilaksanakan di desa. Mulai bidang pendidikan, keagamaan, kesehatan,  ekonomi dan sosial budaya. Bahkan semua peserta KKN diminta oleh pihak desa untuk terlibat dalam mensukseskan peringatan Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia ke – 77 dengan berbagai kegiatan yang unik dan meriah yang diikuti seluruh warga masyarakat.

“Banyak kesan dan pesan selama proses pelaksanaan KKN. Tentu dikemudian hari menjadi  catatan dan evaluasi untuk perbaikan pelaksanaan KKN pada tahun yang akan datang. Tak lupa kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak: tokoh agama/masyarakat, pejabat pemerintahan, dosen pembimbing lapangan, masyarakat dan mahasiswa. ” Kata Taufik Alamin ketua Lembaga Peneltian dan Pengabdian Masyarakat.

Sebagaimana telah diketahui sebelumnya, bahwa pelepasan KKN IAIN Kediri tahun 2022 dilakukan dalam sebuah upacara di lapangan Sport Center yang dipimpin oleh Dr. Ahmad Subakir, selaku Wakil Rektor 1. Sedangkan penyerahan peserta KKN di Kabupaten Nganjuk dipimpin langsung oleh Dr. Wahidul Anam, selaku Rektor IAIN Kediri kepada Dr. H.Marhen Djumadi, Plt Bupati Nganjuk  yang bertempat di aula Anjuk Ladang Pemda Nganjuk.