Mahasiswa KKN Nusantara 2020 Perkuat Moderasi Keberagamaan

Mata disuguhkan realitas masyarakat Nusantara Tenggara Timur (NTT) sangat ramah dan familiarshif kehadiran “orang asing” peserta KKN Nusantara mahasiswa PTKI se Indonesia. Latar belakang agama, budaya yang berbeda dengan peserta KKN Nusantara mahasiswa disambut dengan ramah dan terasa tidak ada hambatan adaptasi. Kemurnian dan ketulusan hati mereka sangat terasa dalam menyambut, berdampingan kurun satu bulan lebih dan saat berpisah.

Kesederhanaan secara ekonomi dan perbedaan agama masyarakat di wilayah kecamatan Sulamu dengan peserta KKN Nusantara mahasiswa tidak pernah mengusik keakraban dan perdamaian sebagai masyarakat Indonesia Raya.

Nilai-nilai Pancasila pada sila ke tiga terasa terealisasi dengan baik dan penuh ketulusan. Mungkin hal itu juga dipengaruhi oleh wawasan sikap keberagamaannya yang murni dan utuh.